ВОЛОСЫ, Уход за волосами        02 июня 2017        1226         0      36

Рецепты бабушки Агафьи – отзывы о шампуне и девясильной маске для волос

Смотрите ли вы на упаковку, когда покупаете косметику для волос? Или, точнее, насколько вам важно, что изображено на этикетке? Я чаще пользуюсь профсредствами в больших бутылках безо всяких там картинок, но в дом всегда приходит много разных красочных бутылочек и это здорово. И подарки, и импульсивные покупки случаются. Так что я обожаю разглядывать красивые этикеточки. И сегодня я поделюсь результатами тест-драйва шампуня и бальзама, упаковка которых мне нравится.

Шампунь укрепляющий для всех типов волос на основе мыльного корня и сбора семи таежных трав торговой марки «Рецепты бабушки Агафьи» и Маска девясильная для волос 100 живительных трав Агафьи.рецепты бабушки агафьи отзывы, бьюти дневник, шампунь рецепты бабушки агафьи, девясильная маска бабушки агафьи

Я не случайно начала сей рассказ с этикеток. При всей своей любви к натуральной косметике, я прекрасно понимаю, что в большинстве под растительными рисунками не эко продукты, но ощущение того, что в этих темных, типо бабушкиных, бутыльках насыщенное травяное зелье, присутствует. Собственно, сбор трав, заявленных в составе, и нарисован на упаковке шампуня на основе мыльного корня Рецепты бабушки Агафьи.
Ну, что ж, посмотрим на состав шампуня «бабушки Агафьи».

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Polyquatemum-7, Sodium Chloride, Saponaria Officinalis (мыльный корень),Urtica Dioica (крапива), Acorus Calamus (корень аира), Hypericum Perforatum (зверобой), Eleuterocococcus Senticocus (эллеутероккок), Calluna Vulgaris (корень вереска), Achiella Millefolium (тысячелистник), Althea Officinalis (алтей), Parfum, Citric Acid, Kathon CG.

Как видите, основа не особо мудреная — 5 моющих веществ, которые также можно найти в другом шампуне или геле для душа, — лаурет сульфат, кокамидопропил бетаин,кокамид дэа, поликватемум-7, содиум хлорид. А вот дальше уже идет заявленный набор: мыльный корень плюс 7 трав.состав шампуня рецепты бабушки агафьи, рецепты бабушки агафьи

Не буду язвить по поводу того, станет ли этот шампунь также смывать грязь, если все эти травы-муравы убрать, и насчет того, как сильно они укрепят ваши волосы, — это решайте сами. Отмечу лишь, что в легенде на бутылочке (я, кстати, люблю такие истории читать) написано, что мыльный корень является «более щадящей основой для мытья волос, в отличие от используемой обычно». Так вот все, что стоит в составе шампуня до мыльного корня, это и есть «используемая обычно» основа. Смею предположить, что именно эта основа и моет наши волосы, друзья, убедите меня в обратном, если я ошибаюсь.

Для первых тестов я обычно создаю специальные условия. Шампунь нет смысла тестировать на чистой голове, правда? Поэтому я использовала шампунь тогда, когда не мыла свою скромную шевелюру дня три. Выдалась свободная неделька после работы в дни «выпускников», и я не стала много шастать по городу, отдав предпочтение созерцанию бушующей стихии из окна и чтению на ночь японской поэзии Серебряного века. Кожа головы у меня жирная, так что за три с хвостиком дня волосы изрядно загрязнились.

Для теста Девясильной маски тоже все сложилось удачно, т.к. на затылке от полуночного чтения и неспокойного возлежания образовался колтунишко такой небольшой. В переходном состоянии от короткой стрижки к длинным волосам у меня такое случается по утрам, поскольку мои волосы тонкие и обесцвеченные.

Так что с этими данными и начала тест для записи в наш бьюти дневник.

Назвать меня экономной в расходовании косметики нельзя, сразу бухнула в ладошку шампуня больше 30мл (по краске для головы уже знаю примерные объемы, это как пару столовых ложек). Намылить сильно не удалось, шапка пенная мне и не нужна, но все-таки хотелось побольше пены. Кстати, читала, что с мыльным корнем шампуни и не пенятся сильно, возможно так и есть, тогда это нормально. Волосы с одного раза не промылись, процедуру пришлось повторить. В этот раз я брала по «горошине» шампуня и втирала сначала на фронтальную часть головы, а потом по бокам от висков, и в этот раз шампунь вспенился лучше. Может от степени загрязнения волос тоже зависит пенистость?! Ок, после мытья волосы страшно заскрипели, и сбились, как сено в стог. Не от всякого шампуня так, и это не сильно пугает, ведь волосы обесцвечены, но приятного мало.

Я думала, что раньше не пользовалась продуктами из линии рецепты бабушки Агафьи, отзывы точно не читала, и вряд ли бы сама купила, если бы родные не подкинули презентом комплект всяких косметических штук, в том числе и «рецепты Агафьи». Но вспомнился вдруг репейный шампунь, который был как-то куплен из-за удобной прозрачной литровой бутылки с дозатором. Состав шампуня бабушки Агафья этого вида рассматривать отдельно не буду, поскольку он не является объектом тест-драйва, но я не поленилась и посмотрела, и первые шесть в основе практически те же самые, до того как идет репейное масло, тот же мыльный корень, и далее пара экстрактов и кедровое масло. Перед тем, как освободить бутыль, я тогда попробовала шампунь и не стала им пользоваться ровно по той же причине – волосы уже в процессе мытья становились жесткими и сбивались паклей. Шампуню применение нашлось, но не на моей голове, а бутылка еще жива, и вот этикетка.

Мой любимый бальзам итальянской марки, о котором я напишу еще, продается в бутылях без дозатора, и вот решила для него такую тару с дозатором приобрести:))) К слову, после шампуня из серии рецептов бабушки Агафьи и того, и другого вида просто необходим бальзам или маска!

Дальше как раз и пошла в ход маска для волос, которую я также обильно нанесла. Не знаю точно сколько, брала понемножку и распределяла на волосах, пока не почувствовала, что все волосы в маске. Познакомимся с ней поближе.

«Девясильная маска для волос
источник силы и роста волос» серии «100 живительных трав Агафьи»

На баночке написано, что наносить надо на вымытые влажные волосы и держать 3-5 минут. Я держала подольше, минут 10-15, поскольку на лице тоже была маска. Думаю, в любом случае, так и надо ее юзать. Масса приятная, нежно розового цвета, пахнет приятно травами (ну, а чем еще, правда?). Интересно, как стенки синей баночки рефлексируют и придают бальзаму сиреневый оттенок. Это такой маленький бонусный дзен, пока сидишь в ванне с маской на волосах, можно поразвлекаться, насладиться игрой цвета, так сказать…девясильная маска бабушки агафьи, рецепты бабушки агафьи

Ну, вот маска впиталась, и (если помните про спутавшиеся волосы, о которых я писала вначале) пришло время их расчесать. Расческой с редкими большими зубьями я легко расчесала клубок, бальзам отлично этому поспособствовал.
Состав мне нравится, такой прямо мощный коктейль из экстрактов трав. Не поленюсь, перечислю даже, хотя читать все это ппц как сложно из-за мелкого шрифта.

Aqua with infusion of Potentilla Fruticosa Extract  (экстракт курильского чая), Humulus Lupulus Cone Extract (экстракт шишек хмеля),Equisetum Arvense Extract (экстракт хвоща полевого), Erythraea Centaurium Extract (экстракт семисильника), Salvia Officinalis Leaf Water (экстракт шалфея),Althaea Officinalis Root Extract (экстракт алтея), Silybum Marianum Seed Oil (масло расторопши), Arctium Lappa Root Extract (экстракт репейника), Chamomilla Recutita Flower Water (отвар цветков ромашки аптечной), Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт столетника), Rubus Idaeus Leaf Extract (экстракт листьев малины), Hypericum Perforatum Extract (экстракт зверобоя), Acanthopanax Senticosus Root Extract (экстракт элеутерокока), Evernia Prunastri Extract (экстракт дубового мха), Wood Tar (кедровая живица), Cetraria Nivalis Extract (белый мох), Allium Cepa Skin Extract (экстракт луковой шелухи), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Ceteareth-20, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, CI 19140, CI 42090, Caramel, CI 14720, CI 42051.

Насколько точен перевод — тебе судить, я просто переписала все как есть. Если ты страдаешь дотошностью, как я иногда, то можешь изучить подробно, что к чему и какое действие оказывает. Краткое описание есть и на этикетке.

«Девясильная маска оказывает мощное укрепляющее действие, придавая волосам здоровье и природный блеск. Луковая шелуха восстанавливает поврежденную структуру волос и усиливает их рост, отвар цветков аптечной ромашки успокаивает кожу головы. Курильский чай и кедровая живица увлажняют волосы, предотвращая ломкость и сечение. Зверобой, листья малины и элеутерококк насыщают волосы микроэлементами, заряжают энергией, придают гладкость и естественное сияние. Столетник и алтей лекарственный интенсивно защищают волосы от негативного влияния окружающей среды.»

Итак, вернусь к ощущениям. Когда смывала маску, было ощущение что на волосах все время остается много. Потом решила остановиться, не мучить волосы. Высушила естественным путем. Волосы после естественного высыхания стали шелковистыми, не тяжелыми, блестящими и гладкими, расчесываются легко. Короче, бальзам сделал дело. Справедливости ради скажу, что когда волосы почти высохли, мне показались суховатыми кончики и я немного брызнула специального масла. Дописывала эту заметку в наш бьюти дневник на второй день. Волосы утром не спутались, они такие же шелковистые и мягкие.

Вот такие они – рецепты бабушки Агафьи, отзывы оказались абсолютно полярными! Девясильной маске бабушки Агафьи твердая 4, а шампунь не впечатлил и экспериментировать с ним больше не хочется.

Надеюсь тебе пригодится эта инфа, и если у тебя есть свое мнение об этих продуктах, пиши в комментах!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации


ЛЮБИМОЕ
ВСЕ РУБРИКИ
Instagram @dailykvak
Something is wrong.
Instagram token error.
Еще...